-
Грудка куриная
—
400 г -
Приправа
(Гарам масала, для маринада)
—
1 ч. л. -
Соль
(для маринада)
—
1/2 ч. л. -
Тмин
(для маринада)
—
1 ч. л. -
Мята
(сушеная, для маринада)
—
1 ч. л. -
Сметана
(низкокалорийная, для маринада — 170 г, для соуса — 150 г)
—
320 г -
Петрушка
(для соуса )
—
1 горст. -
Лимон
(для соуса)
—
1 шт -
Рис
(басмати)
—
255 г -
Перец болгарский
(красный и зеленый)
—
2 шт -
Бульон
(куриный, для риса)
—
454 мл -
Цуккини
—
1 шт -
Помидоры черри
—
16 шт -
Лук зеленый
—
6 шт -
Куркума
(для риса)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Куриную грудку режем кусочками, как на шашлычок.
170 грамм обезжиренной сметаны смешиваем с гарам масалой, мятой, тмином и солью -
Маринуем курочку и оставим на 10 минут.
-
Для соуса: смешиваем оставшуюся сметану с нарезанной петрушкой, цедрой и соком лимона.
-
Моем рис, добавляем куркуму и заливаем бульоном. Доводим до кипения, время от времени помешивая, затем варим на маленьком огне 5 минут.
-
Снимаем и даем настояться 10 минут, чтоб рис вобрал в себя всю жидкость.
-
Нарезаем овощи. Цуккини и перчики кусочками, зеленый лук по 2.5 см длиной.
-
Нанизываем на шампуры мясо и овощи.
-
Зажариваем в гриле по 7-8 минут с каждой стороны.
-
Подаем с рисом, полив сверху сметанно-лимонным соусом