Куриный шашлык в панировке с салатом

Куриный шашлык в панировке с салатом Закуски
Куриный шашлык в панировке с салатом


  • Горчицы  — 2 Ст. ложки
  • Куриных котлеты  — 24 Штук
  • Приправы Дукка  — 1 Стакан
  • Сыра Пармезан  — 1/4 Стакана
  • Для салата:брюссельской капусты  — 220 Грамм
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Несоленого сливочного масла  — 1 1/2  Ст. ложки
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Кедровых орехов  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом.

Описание приготовления:

Дукка – египетская приправа, состоящая из смеси трав, орехов и специй.
Количество порций: 2-3

Куриный шашлык в панировке с салатом - фото шаг 1
1. Приготовить куриный шашлык. Приготовить 24 шампура. Если вы используете бамбуковые палочки, замочите их на 30 минут в воде перед использованием. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится почти наполовину, от 10 до 15 минут. Остудить. В небольшой миске смешать горчицу и оливковое масло, посолить, приправить молотым черным перцем. Обвалять курицу в горчичной смеси. Смешать приправу Дукка и тертый сыр в неглубокой посуде и тщательно перемешать.

Куриный шашлык в панировке с салатом - фото шаг 2
2. Обвалять каждый кусочек курицы в смеси. Нанизать курицу на шампуры. Выложить на противень и запекать до золотистого цвета, около 25 до 30 минут.
Подавать шашлык с медовым соусом.

Куриный шашлык в панировке с салатом - фото шаг 3
3. Разрезать брюссельскую капусту пополам. Измельчить чеснок. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в масле на умеренном огне, добавить чеснок и жарить, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Выложить в миску. Уменьшить огонь до слабого и добавить капусту в один слой. Посыпать кедровыми орешками и добавить соль по вкусу. Жарить капусту до появления хрустящей корочки и золотистого цвета, около 15 минут. Выложить капусту в миску, добавить чеснок и оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороду и тушить на умеренном огне, помешивая, пока кедровые орехи не станут бледно-золотистого цвета, около 1 минуты. Выложить смесь на капусту и посыпать молотым черным перцем. Подавать куриный шашлык с салатом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт