Куриный шашлык всегда получается нежным, сочным и вкусным. Сегодня мы замаринуем его в маринаде из петрушки, после чего приготовим в духовке. На вкус шашлык получится очень пряным и ароматным, с интересным зеленым оттенком.
Для приготовления куриного шашлыка в «зеленом» маринаде нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, петрушка, горчица, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кориандр, соль, майонез, черный перец молотый.
Пучок петрушки помыть, встряхнуть от лишней влаги и немного измельчить ножом. Положить ее в чашу блендера.
Затем к петрушке добавьте кориандр, перец черный молотый, дольки чеснока, лимонный сок, майонез, оливковое масло, горчицу.
Измельчите все компоненты в блендере в однородную массу.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски шириной по 2 см.
Деревянные палочки замочить в воде или вине на 15 минут. Нанизайте мясо на палочки.
Нанесите руками зеленый маринад на курицу и оставьте на 30 минут мариноваться. Перед запеканием брызните оливковым маслом на шашлык. Поставьте мясо в духовку в режим «Гриль» на 20 минут при температуре 220С.
Куриный шашлык в «зеленом» маринаде готов! Приятного аппетита!