Филе куриной грудки — 600 г
Репчатый лук (мелкий) — 4 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Корень имбиря — 2 см.
Соевый соус — 100 мл.
Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха)
Растительное масло для смазывания решетки или противня
Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт
Куриный шашлык, приготовленный в духовке — быстрый и вкусный вариант горячего блюда для всей семьи, которое можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному — например, приготовить шашлык к детскому дню рождения. Деревянные шпажки для шашлыка следует заранее замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте крупными кубиками.
Чеснок и корень имбиря почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
Приготовьте маринад. Соедините в миске соевый соус, крахмал, чеснок и корень имбиря. Хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.
Залейте маринадом куриное филе и оставьте мариноваться на 15 минут.
Лук, перец и грибы почистите и вымойте. Нарежьте лук кольцами, сладкий перец — кусочками, грибы разрежьте пополам.
Замаринованное куриное филе насадите на шпажки, чередуя со сладким перцем, кольцами лука и шампиньонами.
Противень или решетку смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным филе и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Во время запекания переверните шашлык 1-2 раза.
Готовый шашлык по желанию посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!