Site icon Рецепты

Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке
Куриный шашлык в духовке


Филе куриной грудки — 600 г

Репчатый лук (мелкий) — 4 шт.

Сладкий красный перец — 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Корень имбиря — 2 см.

Соевый соус — 100 мл.

Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт

 Куриный шашлык, приготовленный в духовке — быстрый и вкусный вариант горячего блюда для всей семьи, которое можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному — например, приготовить шашлык к детскому дню рождения. Деревянные шпажки для шашлыка следует заранее замочить в холодной воде на 20-30 минут.

Подготовьте необходимые продукты.

Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте крупными кубиками.

Чеснок и корень имбиря почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

Приготовьте маринад. Соедините в миске соевый соус, крахмал, чеснок и корень имбиря. Хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

Залейте маринадом куриное филе и оставьте мариноваться на 15 минут.

Лук, перец и грибы почистите и вымойте. Нарежьте лук кольцами, сладкий перец — кусочками, грибы разрежьте пополам.

Замаринованное куриное филе насадите на шпажки, чередуя со сладким перцем, кольцами лука и шампиньонами.

Противень или решетку смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным филе и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Во время запекания переверните шашлык 1-2 раза.

Готовый шашлык по желанию посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version