Site icon Рецепты

Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом

Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом
Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом



Иногда очень хочется порадовать близких вкусным шашлыком, но приготовить его на природе нету возможности. Поэтому расскажу, как приготовить куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что приготовить шашлык в духовке довольно просто, получается он очень вкусным и ароматным. Все дело в маринаде: соевый соус делает мясо нежным и более насыщенным на вкус, а мед создает золотистую корочку. Для шашлыка в духовке лучше всего использовать куриное филе, так как оно довольно быстро маринуется и пропекается в духовке. По желанию можете добавить нарезанных овощей на шпажки, например, кольца лука.
Количество порций: 3

1. Деревянные шпажки замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Куриное филе нарежьте на длинные полоски. Противень выстелите фольгой.
2. Приготовьте маринад: соевый соус смешайте с медом, сушеным чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Залейте маринадом курицу и промаринуйте 1 час.
3. Куриное филе насадите на шпажки, выложите их на противень так, чтобы мясо не касалось дна, и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.
4. Подавайте шашлык с листьями салата, дольками помидора и укропом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version