Site icon Рецепты

Куриный суп с фенхелем

Куриный суп с фенхелем
Куриный суп с фенхелем



Легкий, ароматный, малокалорийный суп с фенхелем и курицей — отличное первое блюдо для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Фенхель не только вкусный и ароматный, он очень полезен для здоровья, поскольку хорошо влияет на пищеварение, понижает артериальное давление и укрепляет иммунитет. Если встретите фенхель в продаже, попробуйте приготовить из него суп с курицей по этому рецепту, он очень вкусный.
Количество порций: 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Лук, картофель, морковь и чеснок почистите, помойте.

Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее окорочок и мелко нарезанный репчатый лук, варите 15 минут.

Картофель нарежьте кубиком, морковь — тонкими ломтиками, добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут.

Фенхель нашинкуйте тонкой соломкой.

Извлеките куриный окорочок из бульона, отделите мясо от костей и кожи, мясо нарежьте мелким кубиком.

Переложите в кастрюлю фенхель, чеснок и курицу, варите не дольше 5 минут.

Суп посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться.

Разлейте готовый суп по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. При желании в каждую тарелку можно положить немного сметаны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version