Site icon Рецепты

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом



Рецепт курицы с рисом — вкуснейшего повседневного супа от французских домохозяек.

Описание приготовления:

Куриный суп с рисом популярный повседневный «гость» на обеденном столе жителей Франции.
Количество порций: 6

1 стакан белого риса залить 2 стаканами воды и посолить.

Добавить каплю оливкового масла.

Довести до кипения и уменьшить огонь.

Готовить до полного исчезновения воды.

Промыть 2 куриные грудки. Поместить в кастрюлю. Залить водой.

Бросить 8 кубиков куриного бульона. Варить в течении 20 минут.

Порезать куриное мясо на небольшие кусочки.

Покрошить лук.

Порубить зеленый перец.

Так же мелко нарезать сельдерей.

Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить 4 ст. л. муки.

Перемешать и добавить в куриный бульон.

Обжарить овощи.

Через пару минут добавить кусочки курицы.

Посолить, поперчить.

Переложить курицу с овощами в бульон.

Положить рис в суп.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version