- Куриная грудка — 2 Штуки
- Кубики куриного бульона — 8 Штук
- Вода — 2 Литра
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Мука — 4 Ст. ложки
Рецепт курицы с рисом — вкуснейшего повседневного супа от французских домохозяек.
Описание приготовления:
Куриный суп с рисом популярный повседневный «гость» на обеденном столе жителей Франции.
Количество порций: 6
1 стакан белого риса залить 2 стаканами воды и посолить.
Добавить каплю оливкового масла.
Довести до кипения и уменьшить огонь.
Готовить до полного исчезновения воды.
Промыть 2 куриные грудки. Поместить в кастрюлю. Залить водой.
Бросить 8 кубиков куриного бульона. Варить в течении 20 минут.
Порезать куриное мясо на небольшие кусочки.
Покрошить лук.
Порубить зеленый перец.
Так же мелко нарезать сельдерей.
Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить 4 ст. л. муки.
Перемешать и добавить в куриный бульон.
Обжарить овощи.
Через пару минут добавить кусочки курицы.
Посолить, поперчить.
Переложить курицу с овощами в бульон.
Положить рис в суп.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.