Site icon Рецепты

Куриный суп с лимоном

Куриный суп с лимоном
Куриный суп с лимоном



Куриный суп с лимоном — весьма популярное первое блюдо в греческой кухне. Получается очень необычный, но в то же время вкусный суп, пробуйте сами. Смотрите, как приготовить куриный суп с лимоном.

Описание приготовления:

При приготовлении супа лучше использовать кастрюлю с толстым дном.

Сок из лимона можно легко будет выжать либо вилкой, либо специальной соковыжималкой. В сок не должны попасть косточки. В суп можно добавить приправы: например, черный молотый перец, сушеный базилик. Суп подавайте к столу горячим, разлив по тарелкам и украсив сверху нарезанной зеленью и ломтиками лимона.

Количество порций: 4

1. Репчатый лук промойте под водой, обсушите и отчистите от шелухи. Нарежьте полукольцами либо небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налейте немного масла, добавьте лук и обжаривайте примерно 5 минут.

2. Куриную грудку хорошо промойте под проточной водой, просушите салфеткой и нарежьте кусочками. К обжаренному репчатому луку добавьте воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю порезанное куриное филе. Рис промойте, отправьте вариться к луку и курице.

3. Возьмите глубокую миску, разбейте в неё яйца и хорошо их взбейте. Из лимонов выжмите сок, чтобы в итоге получилось примерно 3 столовые ложки. Влейте сок лимона во взбитые яйца. Еще раз все вместе взбейте.

4. Уменьшите огонь. Добавьте в суп взбитые яйца и все тщательно перемешивайте в течение 2-3 минут. Суп должен немного загустеть. Разлейте его по тарелкам, украсив ломтиками лимона и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version