Site icon Рецепты

Куриный суп с куркумой

Куриный суп с куркумой
Куриный суп с куркумой



Очень вкусный и простой в приготовлении суп с курятиной. Куркума придает первому блюду аппетитный аромат и насыщенный цвет, к тому же, она полезная и замечательно сочетается с мясом курицы.

Описание приготовления:

Количество ингредиентов можно корректировать по вкусу, так как точных пропорций нет. Так же в суп можно добавить корень петрушки или сельдерей, цветную капусту или спаржу. Зелень подойдет любая, у меня классический вариант: петрушка и зеленый лук.
Количество порций: 6

Совет от повара:

Время приготовления зависит от курятины. Домашняя курочка дольше варится, учитывайте этот момент.

Подготовим ингредиенты.

В холодную воду кладем курятину и душистый перец. Доводим до кипения и убираем пену. Варим на малом огне 30 минут.

В кипящий бульон кладем нарезанный мелко лук и морковь, порезанную соломкой.

Добавляем картофель.

Минут через 10, добавляем болгарский перец, порезанный тонкими ломтиками и лавровый лист.

Насыпаем куркуму и соль.

Варим суп до готовности овощей и курятины.

Куриный суп с куркумой готов. Подаем горячим, посыпав рубленной зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version