Site icon Рецепты

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками
Куриный суп с галушками



Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте.

Описание приготовления:

Куриный суп с галушками может полностью заменить обед, а не послужить только первым блюдом. Очень сытный, с насыщенным вкусом, суп полюбится всем вашим домочадцам. Галушки лучше сварить заранее. Расскажу в двух словах, как сделать галушки в домашних условиях. Тесто для галушек готовится просто — взбейте одно яйцо, добавьте 50 мл молока, и 100 грамм муки. Если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё муки. Без лишних специй и труда. Сделайте галушки заранее, немного отварите, чтобы быть уверенными, что в супе они не разварятся. Затем, как указано в рецепте ниже, в нужный момент добавляйте галушки в суп вместе с другими ингредиентами. Приятного вам аппетита.
Количество порций: 5-7

Достаньте куриную грудку и посыпьте её чесночным порошком и солью.

Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до полной готовности.

Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки, подготовьте галушки, нарвите кусочками шпинат. Мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь.

Обжарьте сельдерей и репчатый лук на растительном масле.

Добавьте к обжаренным сельдерею и репчатому луку муки.Вылейте к ним горячую воду, добавьте нежирных сливок. Посолите.

Теперь бросьте в бульон почти готовые галушки. Их лучше заранее немного поварить.

Добавьте в суп остальные ингредиенты. Овощи и сливочное масло. Чеснок выдавите в суп.

Помешайте, варите 15 минут.

Готовый куриный суп с галушками подавайте украсив зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version