- Курица — 1 Штука (1,5 кг)
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Стебли петрушки, пучок — 1 Штука
- Черный перец горошек — По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Картофель — 3 Штуки
- Репка маленькая — 2-3 Штук
- Сливки — 150 Миллилитров
- Укроп, пучок — 1 Штука
В рецепте этого блюда используется целая курица. Но здесь можно использовать окорочка или куриное филе. Главное, чтобы они были с косточками. Тогда вкус супа будет более насыщенный. Количество порций: 6
1. Промыть мясо. Положить его в большую кастрюлю. В кастрюлю также положить лук и морковь. Их надо предварительно почистить и разрезать пополам. Туда же положите стебли петрушки и перец горошек. Влить в кастрюлю 3 литра воды и вскипятить. Уменьшить огонь и варить примерно один час. Сваренную курицу вытащить из кастрюли и процедить бульон.
2. Оставшиеся морковь и лук почистить и порезать на небольшие кубики. Картофель и репку тоже промыть и почистить. Нарезать их небольшими кубиками. В сковородке растопить сливочное масло. Пожарить в нем порезанные лук и морковь. Всыпать в сковородку муку. Муку с овощами надо постоянно мешать и жарить недолго. В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи с мукой, добавить картофель и репку. Овощи должны полностью свариться.
3. Мясо у нас уже остыло. Удалить с него кости и кожицу. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. Добавить в суп мясо и влить сливки. Прогреть 2-3 минуты и выключить.