Site icon Рецепты

Куриный суп-пюре с грибами

Куриный суп-пюре с грибами
Куриный суп-пюре с грибами



Перед вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье.

Описание приготовления:

Курятина варится минут 20, максимум полчаса. За это время обжариваем грибы и лук, моем, чистим и нарезаем другие овощи. Затем варим овощи, когда приготовятся, взбиваем блендером. Вводим взбитое овощное пюре и другие ингредиенты и подаем. Готовый суп-пюре из курицы с грибами разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Курятину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

Грибы порежьте пластинками.

Лук мелко порубите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы и лук.

Обжарьте минут 5-7.

Порежьте морковь, кабачок, картофель и корень сельдерея.

Выньте из бульона мясо, а все порезанные овощи положите в него, доведите до кипения и варите 25 минут.

Когда овощи будут готовы, выньте их из бульона.

И измельчите блендером в пюре.

Слейте лишний бульон из кастрюли, так чтобы в ней остался один литр. Положите в него овощное пюре.

Влейте сливки.

И выложите грибы с луком.

Курятину отделите от кожи и костей и мелко порежьте. Мясо также положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, при необходимости разбавьте до нужной густоты отлитым бульоном. Доведите до кипения и отставьте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version