Перед вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье.
Описание приготовления:
Курятина варится минут 20, максимум полчаса. За это время обжариваем грибы и лук, моем, чистим и нарезаем другие овощи. Затем варим овощи, когда приготовятся, взбиваем блендером. Вводим взбитое овощное пюре и другие ингредиенты и подаем. Готовый суп-пюре из курицы с грибами разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 5
Курятину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
Грибы порежьте пластинками.
Лук мелко порубите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы и лук.
Обжарьте минут 5-7.
Порежьте морковь, кабачок, картофель и корень сельдерея.
Выньте из бульона мясо, а все порезанные овощи положите в него, доведите до кипения и варите 25 минут.
Когда овощи будут готовы, выньте их из бульона.
И измельчите блендером в пюре.
Слейте лишний бульон из кастрюли, так чтобы в ней остался один литр. Положите в него овощное пюре.
Влейте сливки.
И выложите грибы с луком.
Курятину отделите от кожи и костей и мелко порежьте. Мясо также положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, при необходимости разбавьте до нужной густоты отлитым бульоном. Доведите до кипения и отставьте.