Site icon Рецепты

Куриный салат с черносливом

Куриный салат с черносливом
Куриный салат с черносливом



Готовить куриный салат с черносливом — одно удовольствие, поскольку это быстро и очень вкусно! Такой салат может состоять из различных ингредиентов, но сочетание курицы и чернослива — идеальное.

Описание приготовления:

Если вы хотите разнообразить праздничный стол — теперь знаете как приготовить куриный салат с черносливом. Таким салатиком можно баловать не только долгожданных гостей, но и своих домашних. Он очень легкий и вкусный.
Количество порций: 8

1. Это очень простой праздничный куриный салат с черносливом. Первым делом нам нужно приготовить куриное филе. Отвариваем его со специями до готовности и даем остыть.

2. Отдельно варим яйца, даем им остыть и натираем на среднюю терку.

3. Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками и выкладываем первым слоем на блюдо. Салат лучше делать слоеный и оставлять его в холодильнике на час-два, чтобы он пропитался и все компоненты друг друга дополнили.

4. Чернослив тщательно моем и замачиваем на 15-20 минут. Можно это сделать перед тем, как ставить вариться филе и яйца.

5. Нарезаем огурцы соломкой и выкладываем их вторым слоем. Третий слой у нас будут яйца.

6. Черносливом нужно пропитать несколько слоев. Каждый слой промазываем майонезом.

7. Верх посыпаем зеленью и орехами, после чего убираем куриный салат с черносливом в холодильник. К праздничному столу он успеет пропитаться и порадует своим вкусом всех гостей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version