Готовить куриный салат с черносливом — одно удовольствие, поскольку это быстро и очень вкусно! Такой салат может состоять из различных ингредиентов, но сочетание курицы и чернослива — идеальное.
Описание приготовления:
Если вы хотите разнообразить праздничный стол — теперь знаете как приготовить куриный салат с черносливом. Таким салатиком можно баловать не только долгожданных гостей, но и своих домашних. Он очень легкий и вкусный. Количество порций: 8
1. Это очень простой праздничный куриный салат с черносливом. Первым делом нам нужно приготовить куриное филе. Отвариваем его со специями до готовности и даем остыть.
2. Отдельно варим яйца, даем им остыть и натираем на среднюю терку.
3. Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками и выкладываем первым слоем на блюдо. Салат лучше делать слоеный и оставлять его в холодильнике на час-два, чтобы он пропитался и все компоненты друг друга дополнили.
4. Чернослив тщательно моем и замачиваем на 15-20 минут. Можно это сделать перед тем, как ставить вариться филе и яйца.
5. Нарезаем огурцы соломкой и выкладываем их вторым слоем. Третий слой у нас будут яйца.
6. Черносливом нужно пропитать несколько слоев. Каждый слой промазываем майонезом.
7. Верх посыпаем зеленью и орехами, после чего убираем куриный салат с черносливом в холодильник. К праздничному столу он успеет пропитаться и порадует своим вкусом всех гостей.