Перед вами салат из куриного филе с лимоном и йогуртом. Простой и вкусный, сытный вариант, интересное сочетание лимонных ноток с помидорами и курицей. Смотрите!
Описание приготовления:
Если вам не хватило лимонных ноток, то в следующий раз положите в соус не только лимонный сок, но и немного тертой цедры. Куриное филе жарьте быстро, на большом огне, чтобы весь мясной сок остался внутри, тогда филе будет не сухим, а очень нежным и сочным. Порежьте его горячим, соедините с помидорами, зеленью и соусом. Можно добавить перья зеленого лука, если любите. А чтобы немного снизить калорийность салата, используйте обезжиренный йогурт. Итак, смотрите, как приготовить «Куриный салат с лимоном и йогуртом». Количество порций: 4
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. С половинки лимона снимите цедру (я использовала самую мелкую терку), натрите куриное филе цедрой, эстрагоном, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
3. Из густого натурального йогурта сделайте заправку для салата. Для этого добавьте к нему ложку столовую растительного масла, чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли и перца. Перемешайте хорошенько, чтобы все ингредиенты соединились и образовался однородный соус.
4. Куриное филе обжарьте на оставшимся масле со всех сторон до готовности. Можно запечь куриное филе в духовке, для этого прогрейте духовку до 220 градусов и запекайте примерно 30 минут.