Этот салат выступает как вариант салата «Морковь по-корейски», но он более сытный и вкусный. Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Делать, а потом кушать его — одно удовольствие.
Выбирайте морковь сорта «каротелька». Она с тупым носиком, яркого оранжевого цвета, сочная и сладкая. Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Для салата можно использовать готовую смесь хмели-сунели, но если вы сами разотрёте зерна кориандра, перцев с порошком жгучего перца, ваш салат получится более ароматным. Добавьте специи в морковь.
Лук надо почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Сам лук использовать не будем, его нужно отделить от масла. А вот ароматное масло горячим надо налить в миску с морковкой. Заправьте морковь уксусом или лимонным соком. Выдавите дольки чеснока, посолите по вкусу и обязательно помните морковь руками, как-бы перетирая её.
Куриное филе нарезать длинными брусочками, замариновать в соевом соусе. По желанию, можно добавить специи. Но так как специи уже присутствуют в салате, то просто соевого соуса будет достаточно.
Куриное филе обжарить в сковородке, добавьте ложку растительного масла. Главное не пережарить мясо, иначе оно будет сухим. Пяти минут для нарезанной куриной грудки будет достаточно. Готовое мясо горячим высыпать в салат.
Всю зелень, а это базилик, укроп и зелёный лук мелко нарезать. Добавить в салат и размешать.
Если вы собираетесь подать салат на праздничный стол, то оставьте треть мяса для украшения салата.