Site icon Рецепты

Куриный салат с грейпфрутом

Куриный салат с грейпфрутом
Куриный салат с грейпфрутом



Пробовали ли вы когда-нибудь сочетание курицы и грейпфрута? Если нет, то это очень зря. Давайте исправлять это упущение! Предлагаю рецепт, как приготовить куриный салат с грейпфрутом. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Этот салатик я как-то попробовала на отдыхе. Да, он пикантный, да, не совсем обычный и привычный, но до чего же вкусный! В общем, если сомневаетесь из-за мяты, чили и имбиря, не переживайте! Просто приготовьте это блюдо и убедитесь в том, насколько все ингредиенты подобраны удачно. Удачного приготовления!
Количество порций: 2

Куриную грудку разрезаем продольно на две части. После опускаем её в кипящую воду и варим на протяжении 7 минут. Как только она будет готова, остудите её немного, а затем нарежьте крупными кубиками.

Теперь займёмся грейпфрутом. Очистите его от кожуры и разберите на дольки. Обязательно очистите его от плёночек, т.к. они горчат.

Перчик очищаем от семян и нарезаем довольно мелко. Имбирь очистите от кожицы и порежьте тонко, соломкой.

Мяту и кинзу промойте и обсушите. Отделите листики от стебельков. Лайм вымойте, срежьте/натрите его цедру, разрежьте фрукт пополам, из одной половинки необходимо выжать сок.

Куриные кубики переложите в салатник. К ним добавьте перчик, подсолнечное масло, соевый соус, грейпфрут (если выделился сок, его тоже добавьте), имбирь и лайм (сок и цедру). Всё как следует перемешайте.

Не забудьте также и про мяту с кинзой. Нарезать из необязательно. Но если крупная зелень в блюдах вам не нравится, можете это сделать. Всё ещё раз перемешайте — и готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version