Site icon Рецепты

Куриный салат "Салпикао"

Куриный салат "Салпикао"
Куриный салат "Салпикао"



На первый взгляд, куриный салат «Салпикао» кажется невообразимой смесью несочетаемых продуктов. Но это самый популярный бразильский салат, и я, конечно, делюсь, как его приготовить. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Салат «Салпикао» — традиционный салат в Бразилии, он идеально подходит в качестве легкого ужина в жаркие дни. Его можно подать между 2-мя кусочками поджаренного хлеба, получится сытный перекус. Версия с консервированным зеленым горошком и кукурузой – это экономный вариант для большой семьи. Для разнообразия можно приготовить такой салат с добавлением зеленого лука, орехов, ананасов, сладкого перца, разных сухофруктов, копченой курицы, мяса индейки или приготовить салат вообще без мясных продуктов.
Количество порций: 10

Очень мелко нарежьте ветчину и куриное мясо, которое лучше разобрать руками.

В отдельной большой миске перемешайте консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанные колечками зеленые оливки.

Добавьте вымытый и просушенный изюм.

Оба яблока нарежьте кубиками и добавьте в миску.

Добавьте морковь, натертую на терке для корейской моркови.

Перемешайте полученную смесь с мясными продуктами, добавьте майонез.

Перемешайте салат, приправьте его солью, если необходимо, и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Добавьте жареную картофельную соломку, и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version