Site icon Рецепты

Куриный рулет с сыром

Куриный рулет с сыром
Куриный рулет с сыром


Филе куриного бедра — 800 г

Сыр — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Яичный желток — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Друзья, хочу предложить простой в приготовлении куриный рулет с сыром, с таким блюдом справится даже новичок в кулинарии, никаких выкрутасов и заморочек в рецепте не будет, все очень просто и доступно.

Мне нравится в этом блюде то, что его можно подать в горячем виде, к примеру, с отварным картофелем, рисом или гречкой либо просто со свежей зеленью. А также можно охладить в холодильнике, нарезать на тонкие слайсы и подать в качестве нарезки на праздничный стол, ну или просто на бутерброд к завтраку — отличный вариант. В общем, в любом виде это блюдо вкусное и сытное.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриного рулета с сыром в духовке.

Филе бедра промойте, обсушите бумажным полотенцем, чеснок очистите.

Нарежьте на средние кусочки и пропустите с чесноком через мясорубку с насадкой для среднего помола. Посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые специи и хорошенько вымесите фарш руками.

Сыр натрите на крупной терке, яйцо вымойте и вбейте в сыр, перемешайте.

Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой, выложите фарш и разровняйте в пласт, приблизительно 1,5 сантиметра толщиной.

Сверху выложите сырную начинку и равномерно распределите.

При помощи пленки сверните в рулет.

Аккуратно переложите в огнеупорную форму нужного размера, пленку снимите и выбросьте.

Совет! Если форма без антипригарного покрытия, то желательно застелить ее пекарской бумагой или фольгой, чтобы рулет не пригорел.

Поверхность рулета смажьте яичным желтком, поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-45 минут.

Куриный рулет с сыром готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version