Куриный рулет с петрушкой и чесноком

Куриный рулет с петрушкой и чесноком Закуски
Куриный рулет с петрушкой и чесноком


  • Куриное филе  — 500 Грамм (грудка)
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Желатин  — 5 Грамм


Такой рулет готовится совсем не сложно, но вызовет бурю восторгов за любым столом. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Лучше всего для рулета подойдет куриная грудка. Для пикантности можно смазать филе горчицей и обязательно добавьте желатин. В процессе приготовления он смешается соком, растворится, а при остывании превратиться в желе, которое будет держать рулет.
Количество порций: 4

Куриный рулет с петрушкой и чесноком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного рулета с петрушкой и чесноком. Петрушку вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Куриный рулет с петрушкой и чесноком - фото шаг 2
Куриное филе раскройте в тонкий пласт и отбейте.

Куриный рулет с петрушкой и чесноком - фото шаг 3
Филе посолите и поперчите, переложите на фольгу для запекания.

Куриный рулет с петрушкой и чесноком - фото шаг 4
Петрушку и очищенный чеснок измельчите, перемешайте и нанесите ровным слоем на мясо. Посыпьте все сухим желатином.

Куриный рулет с петрушкой и чесноком - фото шаг 5
Сверните филе с петрушкой и чесноком в плотный рулет, стараясь не повредить мясо. Заверните его в фольгу и выложите в форму для запекания. Налейте 50 миллилитров воды и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Достаньте из духовки, остудите и дайте постоять в холодильнике 6 часов. Затем разверните, порежьте и подавайте к столу.

Куриный рулет с петрушкой и чесноком - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт