Site icon Рецепты

Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом
Куриный рулет с омлетом


Куриные окорочка без костей — 4 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Специи для птицы — 1 ст.л.

Копченая паприка сладкая — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Получается 800 г рулета

Мне кажется, что подобные рулеты, приготовленные своими руками в домашних условиях, в рекламе не нуждаются. Согласитесь, что может быть вкуснее домашней еды? Да ничего! Покупные колбасы давно стали какими-то невкусными с сомнительным составом.

Я очень часто готовлю подобные рулеты, это очень удобно: утром приправил мясо специями, свернул в рулет, вечером сварил, а утром на завтрак готов вкуснейший рулет, который нарезал и положил на кусочек хлеба — вкуснота готова. К тому же вы точно знаете, из чего он был приготовлен. Да и на праздничном столе такая мясная закуска отлично смотрится, обязательно приготовьте, вы не пожалеете.

Итак, подготовьте продукты для куриного рулета с омлетом и приступайте к приготовлению.

Для начала вбейте яйца в миску, добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом, вылейте яичную массу и обжарьте на умеренном огне под крышкой до готовности, приблизительно минут 5-7.

Расстелите фольгу на рабочую поверхность, выложите куриные окорочка кожей вниз, слегка внахлест.

Если у вас окорочка с костью, ее необходимо вырезать.

Приправьте специями, посолите, поперчите.

Выложите омлет.

Сверните в рулет при помощи фольги, загните края.

Плотно обмотайте пищевой пленкой в достаточно много слоев, это важно, чтобы во время варки вода не проникла в рулет.

Можно использовать рукав для запекания, но тогда потребуется обмотать ниткой.

Уберите на 3-4 часа в холодильник, чтобы рулет пропитался специями.

Поместите заготовку в кастрюлю подходящего размера, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и варите на умеренном огне около 50 минут.

Затем извлеките из кастрюли, полностью остудите, уберите в холодильник минимум на 3 часа, затем достаньте из холодильника, снимите пленку и фольгу, нарежьте.

СОВЕТ! Не нарезайте рулет в теплом виде, он может развалиться.

Вкусный, сытный, аппетитный рулет из курицы с омлетом готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version