Site icon Рецепты

Куриный рулет с грибами и печенью

Куриный рулет с грибами и печенью
Куриный рулет с грибами и печенью



Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом: рассказать, как приготовить куриный рулет с грибами и печенью. Этот рулет можно приготовить как в качестве мясного блюда, так и в качестве нарезки. Благодаря куриной коже рулет хорошо держит форму, а обжаренные лук и шампиньоны придают приятный аромат готовому блюду. Рекомендую обжаривать овощи и грибы на оливковом масле, чтобы они стали более интересными на вкус.
Количество порций: 6-7

1. Аккуратно снимите кожу с цыпленка. Отделите мясо от костей и мелко нарубите с помощью ножа. Соль, сушеный тимьян, сушеный базилик разотрите в ступке и добавьте к мясу.

2. Хорошо вымешайте мясо, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мелко нарежьте лук и, постоянно помешивая, обжарьте его на оливковом масле в течение пяти минут.

3. Добавьте сахар и обжарьте еще полминуты. Куриную печень разрежьте и обжарьте на той сковороде, где обжаривался лук, с каждой стороны в течение 1 минуты. Измельчите обжаренную печень и добавьте к мясу.

4. Добавьте обжаренный лук, обжаренные шампиньоны и хорошо перемешайте. Бумагу для выпечки смажьте маслом, разложите на ней куриную кожу, сверху выложите фарш и сверните рулет.

5. Заверните рулет в бумагу для выпечки так, чтобы шов оказался сверху. Переложите рулет в форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

6. Выньте рулет и посыпьте сахарной пудрой. Не заворачивая его в бумагу, отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готовый рулет украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version