Site icon Рецепты

Куриный пудинг в духовке

Куриный пудинг в духовке
Куриный пудинг в духовке


Куриная грудка — 500 г

Кетчуп — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 20-30 г

Для приготовления куриного пудинга в духовке подготовьте продукты по списку.

Измельчите лук, чеснок и куриную грудку. Я делала это в кухонном комбайне, вы же можете воспользоваться мясорубкой.

Добавьте в фарш кетчуп, соль, перец и желтки. Перемешайте до однородности.

Белки отложите в другую емкость, их надо будет взбить.

Белки взбейте в крепкую пену.

Выложите белки к фаршу и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить пышность фарша.

Форму смажьте сливочным маслом.

Выложите мясную смесь. Разровняйте. Поверх выложите нарезанные кусочки масла.

Запекайте куриный пудинг в духовке, разогретой до 190 градусов, 20-30 минут, в зависимости от слоя фарша.

Пудинг готов.

Немного остудите, а затем подавайте.

Пудинг из куриного филе очень сочный даже в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version