Site icon Рецепты

Куриный колобок с грибной начинкой

Куриный колобок с грибной начинкой
Куриный колобок с грибной начинкой



Курица, грибы — обычные продукты… ну, что еще можно с ними сотворить эдакое, чтобы удивить и вкусно накормить гостей? Есть идея! Приготовим необычное, интересное и вкусное блюдо к любому празднику!

Описание приготовления:

Казалось бы, ну что еще такого можно приготовить из курицы и грибов, чтобы было и вкусно, и красиво? А ведь можно! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриные колобки с грибной начинкой. Это очень просто, поверьте! Блюдо получается очень сочным, вкусным и по кошельку не ударит.
Количество порций: 2

1. В первую очередь обжарим до готовности грибы с репчатым луком. У меня лесные, замороженные.
2. Солим и перчим грибы по вкусу, пусть остывают.
3. Затем грибы необходимо измельчить ножом. Можно нарезать их на мелкие кусочки перед жаркой.
4. Куриный окорочок (если он небольшой) или бедро аккуратно освобождаем от косточки. Старайтесь не разрезать кожу.
5. И отбиваем мясо. Солим и посыпаем перцем.
6. Выкладываем подготовленные грибы и, поднимая края отбитого мясного пласта, формируем колобок.
7. Полоски бекона у меня длинные. Одну полоску я разрезаю на две части и накрываю верхушку колобка (в месте соединения краешков мясного пласта), а целой полоской бекона оборачиваем колобок по окружности.
8. Нитки нам нужны хлопковые. Нарежем 8 отрезков длиной примерно 25 см, 4 из них выложим, как на фото. Оставшиеся 4 — для второго колобка.
9. В место соединения нитей выкладываем колобок беконом книзу.
10. И связываем. Концы отрежем.
11. Подавать колобки можно с любым гарниром, я решила вместе с колобками запечь картофель. Смазываем колобки небольшим количеством майонеза.
12. И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от величины колобков.
13. Вот какие колобки получатся в разрезе. А вкусные они какие…:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version