Site icon Рецепты

Куриный карбонад

Куриный карбонад
Куриный карбонад



Если вы на диете, но вам хочется мяса — приготовьте куриный карбонад из куриного филе. Это — очень легкое, суховатое, нежирное блюдо, которое не навредит вашей фигуре.

Описание приготовления:

Куриный карбонад — весьма диетическое блюдо, оно получается совершенно не жирным, а напротив — несколько суховатым. Благодаря этому куриный карбонад очень любят дети, которым не нравятся жирные мясные блюда. Правильно прожаренное куриное мясо получается очень нежным и вкусным. При желании уже готовый карбонад можно посыпать тертым пармезаном — будет еще вкуснее, но уже жирнее.
Количество порций: 5-7

Куриное филе нарезать на порционные кусочки (поскольку это карбонад, кусочки должны быть достаточно крупными и толстыми).

Немножко солим каждый кусочек с обеих сторон.

Сперва каждый кусочек обваляем в муке.

Затем — обмакнем в яйцо.

Наконец, обваляем каждый кусочек курицы в смеси панировочных сухарей и измельченного мускатного ореха.

В сковороде разогреваем оливковое масло. В горячее масло выкладываем кусочки куриного филе.

Куриный карбонад обжариваем 3-4 минуты (в зависимости от толщины) с каждой стороны. Подаем с любимым гарниром и кетчупом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version