Site icon Рецепты

Куриный бульон по-французски

Куриный бульон по-французски
Куриный бульон по-французски



Куриный бульон по-французски — практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности!

Описание приготовления:

Даже в приготовлении такой простой вещи, как куриный бульон, есть свои нюансы. Традиционный способ варки удовлетворителен, однако он не приносит максимального результата. А вот куриный бульон по-французски — это действительно вкусный, с кулинарной точки зрения грамотный и практически идеальный бульон из курицы. Как говорится, как в лучших домах Парижа и Лондона 🙂
Количество порций: 10

Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.

Овощи чистим и крупно нарезаем.

Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 35-40 минут.

Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.

После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.

В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.

Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 часа.

Спустя 4 часа суп будет выглядеть примерно таким образом.

Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так.

Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.

Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.

Жир аккуратненько снимаем. Собственно, куриный бульон по-французски готов.

Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version