Site icon Рецепты

Куриный «Бефстроганов»

Куриный "Бефстроганов"
Куриный "Бефстроганов"



В большинстве рецептов этого блюда используется говядина, однако, ее смело можно заменить другим мясом. Расскажу, как приготовить куриный «Бефстроганов», который по вкусу ничем не хуже с говядиной.

Описание приготовления:

Можно найти разные вариации блюда: со свининой, с индюшиным мясом. Готовое блюдо подают с гарниром из макарон, с картофелем или любой крупой. Можете сделать большую порцию и хранить его в кастрюле в холодильнике, как подливу, а перед подачей на стол разогрейте отдельно или вместе с основным.
Количество порций: 4

1. Промойте куриные бедра, удалите кость. Насыпьте муку в отдельную емкость. Панируйте мясо в муке и отложите.
2. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огней, положите сливочное масло и растопите. Положите мясо курицы в один слой и поджарьте до появления коричневой корочки в течение 5 минут, повторите это со второй стороны. Удалите мясо со сковороды.
3. Помойте и разрежьте грибы толстыми пластинками. Выложите грибы в сковороду в один слой и поджарьте с двух сторон. Продолжайте готовить, пока не испарится вся жидкость.
4. Почистите и нарежьте кубиками лук. Добавьте лук в сковороду к грибам и обжаривайте в течение 10 минут.
5. Влейте в сковороду вермут и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
6. Вылейте в сковороду бульон, добавьте томатную пасту, лавровый лист, тимьян. Верните куриные бедра опять в сковороду. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока курица не станет мягче, а соус не загустеет.
7. Пока готовится курица, разогрейте сметану в миске до комнатной температуры. После приготовления курицы возьмите несколько ложек соуса со сковороды и добавьте в сметану. Перемешайте, пока сметана не станет теплой. Полейте этой сметаной мясо в сковороде и перемешайте.
8. Подавайте блюдо с отварными макаронами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version