Site icon Рецепты

Куриные шницели

Куриные шницели
Куриные шницели



Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено.

Описание приготовления:

По сути, рецепт куриных шницелей ничем не отличается от рецепта свиных шницелей — все готовится точно так же, просто вместо свиного мяса используется куриное. Куриные шницели отлично подходят для быстрого обеда или ужина, потому что готовятся буквально 20 минут. Также их очень здорово брать с собой на работу вместе с хлебом — очень сытные и вкусные бутерброды получаются!
Количество порций: 4

Подготовим все ингредиенты.

Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.

Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части.

Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки.

В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить — и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.

В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль.

Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.

Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах.

Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шницели готовы! Приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version