- Куриное филе — 450 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — 1/2 Стакана
- Соль и специи — По вкусу (перец, петрушка, тимьян, розмарин, шалфей, базилик и т. д.)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Томаты в собственном соку — 800 Грамм
Хотелось бы поделиться с вами своим вариантом, как приготовить куриные шарики в соусе. Любителям итальянской кухни особенно рекомендую присмотреться к рецепту, он вам точно придется по душе.
Описание приготовления:
Эти нежные, аппетитные шарики из куриного фарша, томленные в томатном соусе, это потрясающая идея для обеда или ужина. Подавать к столу их можно с любым гарниром или даже просто с ломтиками свежего хлеба, например. Отличная альтернатива привычным для многих котлетам, рекомендую на заметку!
Количество порций: 4
1. Куриное филе вымойте и обсушите.
2. С помощью блендера или мясорубки измельчите в фарш.
3. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте соль, специи, зелень по вкусу. Вбейте яйцо, добавьте немного чеснока, всыпьте панировочные сухари. Все как следует перемешайте.
4. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики.
5. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите туда шарики.
6. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
7. Отдельно обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок.
8. Томаты в собственном соку измельчите до состояния однородного соуса.
9. Вылейте соус на сковороду. Добавьте соль и специи.
10. По вкусу добавьте измельченную зелень.
11. Выложите в соус шарики и тушите еще минут 5-7 до готовности.
12. Подавайте с любым гарниром, в данном случае это макароны. Приятного аппетита!