Куриные фрикадельки для супа

Куриные фрикадельки для супа Вторые блюда
Куриные фрикадельки для супа


  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука


Если вы хотите сдобрить суп мяском, предлагаю вам простой рецепт куриных фрикаделек. Они такие вкусные и красивые, что даже детки, которые обычно супы не жалуют, будут уплетать за обе щеки.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления куриных фрикаделек для супа хорошо подойдет практически к любому первому блюду. Даже если вы будете его готовить на мясном бульоне, куриные фрикадельки в нем вовсе не помешают, хоть это и считается моветоном — мешать два вида мясных продуктов. Ну а если же вы кроме куриных фрикаделек не будете добавлять ничего, — тогда просто варите овощной бульон, но с большим количеством растительного масла. Словом, это действительно простой рецепт куриных фрикаделек для супа, так что вы и сами разберетесь, куда и как их добавлять!
Количество порций: 4-5

Куриные фрикадельки для супа - фото шаг 1
1. Морковь моем, чистим и трем на терке. Обжариваем на растительном масле до румяности, а потом стараемся измельчить еще больше.

Куриные фрикадельки для супа - фото шаг 2
2. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком и поджаренной морковью. Формируем влажными руками небольшие кругляши.

Куриные фрикадельки для супа - фото шаг 3
3. А теперь, уже в самом конце приготовления любого вашего супа добавим такие фрикадельки. Помещаем их в ложке, и чуть подержим, чтобы сразу не развалились.

Куриные фрикадельки для супа - фото шаг 4
4. Минут через 5-10 они уже будут готовы, и ваш суп можно подавать! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт