ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г филе куриной грудки
- 1 яйцо
- 2 куска цельнозернового хлеба
- 1 ч. л. хлопьев чили или молотый красный перец по вкусу
- 6 перьев зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 ч. л. соли
Для соуса:
- 2 см корня имбиря
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. семян кунжута
- 5 веточек кинзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку. Тонко нарежьте зеленый лук. Чеснок очистите и мелко порубите. Раскрошите хлеб.
Шаг 2
В большую миску положите фарш, яйцо, хлебные крошки, хлопья чили, зеленый лук, чеснок и соль. Хорошо вымешайте и оставьте на 15 мин.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета, 2 мин., пересыпьте на тарелку.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смочите руки в воде и скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Застелите противень пергаментом и выложите на него фрикадельки. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин., до готовности. Переложите готовые фрикадельки в сковороду.
Шаг 5
Натрите имбирь на мелкой терке. В маленькой миске смешайте мед, уксус, имбирь и соевый соус. Полейте фрикадельки соусом и поставьте на средний огонь. Жарьте фрикадельки, потряхивая сковороду, пока соус не выпарится, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня, посыпьте фрикадельки кунжутом и листочками кинзы. Подавайте горячими или полностью остудите.