- Куриное филе — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
- Сливки — 5 Ст. ложек
- Соль и перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Томатное пюре — 1 Литр
- Сок апельсиновый — 200 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Сок лайма — 1 Ст. ложка
- Корень имбиря — 1 Штука (2 см.)
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Тимьян — 1 Штука (веточка)
- Базилик — 1 Штука (веточка)
Фрикадельки из нежного куриного мяса — идеальное дополнение к гарниру. А если фрикадельки тушатся в ароматном томатном соусе, получается настоящий кулинарный шедевр. Выглядит красиво и аппетитно!
Описание приготовления:
Как приготовить куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе, вы узнаете прямо сейчас. Еще могу порекомендовать подавать это блюдо к столу с традиционным гарниром — спагетти. Блюдо можно присыпать тертым сыром и украсить зеленью. Не лишним будет и бокальчик красного вина!
Количество порций: 4
Томатную пасту разводим в 250 мл воды.
Имбирь очищаем и трем на терке.
В глубокую кастрюлю кладем томатное пюре. Вливаем апельсиновый сок и соевый соус, сок лайма и томатную пасту. Также кладем сахар, базилик и тимьян. Перемешиваем и кипятим соус на медленном огне под крышкой.
Куриное филе нарезаем кубиками и перекручиваем в мясорубке.
Смешиваем куриные фарш со специями, панировочными сухарями, сливками и яйцом.
Лепим аккуратные и красивые фрикадельки.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в нем фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
Сразу же перекладываем фрикадельки в томатный соус. Варим 15 минут на медленном огне. Не забудьте убрать базилик и тимьян!
Приятного аппетита!