Site icon Рецепты

Куриные тефтели с гречкой

Куриные тефтели с гречкой
Куриные тефтели с гречкой



Нежные и сочные тефтели из куриного фарша с добавлением гречки, запеченные в пикантном соусе понравятся и взрослым, и детям. Советую обязательно приготовить вам это интересное блюдо.

Описание приготовления:

Аналогичным образом можно приготовить тефтели из любого другого фарша. Также и заливку можно приготовить из смеси яиц и молока. Угощайтесь!
Количество порций: 4

1. Куриный фарш посолите, поперчите.

2. Добавьте к фаршу натертый или нарезанный лук.

3. Добавьте гречку.

4. Хорошо перемешайте.

5. Сформируйте тефтели и выложите в жаропрочную форму.

6. Муку обжарьте на сковороде с добавлением масла до карамельного цвета.

7. Добавьте 400 мл горячей воды, посолите, поперчите и немного уварите, постоянно помешивая.

8. Залейте тефтели соусом.

9. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version