- Куриный фарш — 700-800 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Плавленный сырок — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Батон — 1-2 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль, специи, лаврушка — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Глубина вкуса эти мясных шариков раскрывается в правильно приготовленной подливе. Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриные тефтели в молочном соусе. Очень нежные, мягкие, со сливочным вкусом.
Описание приготовления:
Такие вкусные тефтели нравятся детям. Во время приготовления следите, чтобы все мясные шарики были погружены в соус. Многие готовят тефтели с рисом, но в данном случае лучше следовать рецепту. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1. Кусочки батона замочите в воде на несколько минут. Затем измельчите его в блендере вместе с луком.
2. Отправьте хлебный фарш к мясному, перемешайте, добавьте любимые специи, соль, перец.
3. Плавленный сырок нарежьте мелкими кубиками.
4. На сковороду налейте оливкового масла и добавьте кусочек сливочного. Отправьте ложку муки и перемешайте.
5. Затем сразу влейте молоко, отправьте плавленный сыр, соль и базилик. Помешивайте 5-10 минут, пока готовится соус.
6. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и поместите их в соус. Тушите тефтели под закрытой крышкой 30-40 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист.
7. Украсьте тефтели зеленью и подавайте.