Site icon Рецепты

Куриные сердца на сковороде

Куриные сердца на сковороде
Куриные сердца на сковороде



Куриные сердечки или желудки – это не менее вкусная, чем другие, часть куриной тушки. К сожалению, не многие любят внутренности. Расскажу, как приготовить куриные сердца на сковороде с грибами.

Описание приготовления:

Перед началом приготовления сердечки нужно хорошенько помыть и удалить сгустки крови, жировую пленку, тогда они будут мягкие. Сердечки лучше разрезать кусочками, а обжаренные с луком и грибами можно подавать теплыми с гарниром из картофеля, риса или макарон. На приготовление блюда вы не потратите больше часа.
Количество порций: 6

1
Первым делом обрежьте верхнюю часть сердечек (жировую сетку), затем каждое разрежьте пополам и хорошенько вымойте.
2
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками.
3
Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, всыпьте муку и перемешайте все лопаткой, обжаривайте 5 минут, а затем уберите сковороду с огня.
4
В отдельную сковороду налейте масло и разогрейте, выложите лук и обжаривайте его 3-5 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще несколько минут.
5
Выложите куриные сердечки, посолите и поперчите их, добавьте орегано, спустя 5 минут влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения, добавьте ранее обжаренную муку, после этого уменьшите огонь и тушите 10 минут.
6
Подавайте сердечки горячими с гарниром из отварного риса.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version