- Куриные сердечки — 600 Грамм
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Мука — 40 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Грибы — 300 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Бульон — 1,5 Стакана
- Соль и перец — По вкусу
- Орегано — По вкусу
Куриные сердечки или желудки – это не менее вкусная, чем другие, часть куриной тушки. К сожалению, не многие любят внутренности. Расскажу, как приготовить куриные сердца на сковороде с грибами.
Описание приготовления:
Перед началом приготовления сердечки нужно хорошенько помыть и удалить сгустки крови, жировую пленку, тогда они будут мягкие. Сердечки лучше разрезать кусочками, а обжаренные с луком и грибами можно подавать теплыми с гарниром из картофеля, риса или макарон. На приготовление блюда вы не потратите больше часа.
Количество порций: 6
1
Первым делом обрежьте верхнюю часть сердечек (жировую сетку), затем каждое разрежьте пополам и хорошенько вымойте.
2
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками.
3
Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, всыпьте муку и перемешайте все лопаткой, обжаривайте 5 минут, а затем уберите сковороду с огня.
4
В отдельную сковороду налейте масло и разогрейте, выложите лук и обжаривайте его 3-5 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще несколько минут.
5
Выложите куриные сердечки, посолите и поперчите их, добавьте орегано, спустя 5 минут влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения, добавьте ранее обжаренную муку, после этого уменьшите огонь и тушите 10 минут.
6
Подавайте сердечки горячими с гарниром из отварного риса.