Site icon Рецепты

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке


Сердечки куриные – 700 г

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Вода — по вкусу

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Лук зеленый — на подачу

Масло растительное – для жарки

Морковь – 1 шт.

Зелень – на подачу

Продукты используем из списка.

Подготовим овощи. Очистим чеснок, порежем кубиками репчатый и зеленый лук и потрем на крупной терке морковь.

Сначала установим мультиварку в режим «жарка» на 25 минут. Добавим в мультиварку столовую ложку растительного масла.

Лук с морковью поджарим до золотистости. В процессе добавим рубленый чеснок и соль.

Пока жарятся овощи, подготовим куриные сердечки. Их нужно промыть. Затем вода хорошо сливается. С сердечек удаляются прожилки.

Соединим сердечки с поджаркой.

Продолжим приготовление сердечек с луком и морковью.

После сигнала мультиварки переключимся в режим «гречка» на 25 минут. Добавим хорошо промытую холодной водой гречневую крупу. Посолим.

Зальем гречку кипятком на два пальца вверх.

Закроем мультиварку и готовим гречку с куриными сердечками до финального сигнала.

Очень аппетитное получилось блюдо, простое и сытное.

Приготовленные в мультиварке куриные сердечки с гречкой понравятся и взрослым, и детям.

Подадим наше второе в глубокой миске. Дополним зеленым лучком.

Приятного обеда!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version