-
Сердечки куриные
—
1 упаковка ~ 700гр -
Стрелки чесночные
—
1 пучок -
Масло растительное
-
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
1/2-1 ч. л. -
Соевый соус
(любой)
—
2 ст. л. -
Орегано
—
1/2-1 ч. л. -
Чеснок
—
3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Отчистить сердечки от сгустков крови, срезать сосудики (жилки), промыть проточной водой, разрезать вдоль на 4 части (полосочками)
-
У меня были замороженные стрелки чеснока, поэтому я их заранее разморозила, у кого свежие — промойте, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут, а стебли необходимо нарезать 4-5см.
-
Наливаем растительное масло на сковородку, и как только оно закипает, выкладываем сердечки, солим, накрываем крышкой.
-
Далее, пока сердечки обжариваются (не забываем их помешивать лопаткой), нарезаем лук (по желанию) и добавляем к сердечкам. Так же накрываем крышкой, продолжая готовить на среднем огне (у меня получилось так, что и слегка обжарились и тушились одновременно).
-
Перед тем, как добавить стрелки чеснока (~ за 7-10 мин до готовности блюда), я приправила сердечки соевым соусом, чёрным перцем и орегано, т. к. выкипела почти вся жидкость, подлила немного воды и оставила ещё ненадолго тушиться. За 1-2 минуты до готовности добавила 3 зубчика чеснока (на ваше усмотрение).
-
В комплекте с салатиком, получилась вот такая вкусняха!
Приятного всём аппетита!