- Куриные сердечки — 600 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Твёрдый сыр — 50 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Многие субродукты рекомендуют диетологи в качестве низкокалорийных блюд. Но их нужно научиться правильно готовить, чтобы они, помимо пользы, подарили вам ещё и прекрасный вкус. Пробуем?
Описание приготовления:
Поэтому не надо браться за дело, если вы точно не знаете, как правильно тушить или жарить подобные продукты. Лучше прочитайте вначале мой рецепт, который рассказывает, как приготовить куриные сердечки со сметаной. Блюдо тушится достаточно быстро и получается очень нежным.
Количество порций: 4
Сердечки хорошо промойте проточной водой в дуршлаге.
Лук почистите, измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Сердечки очистите от лишнего жира и нарежьте произвольного размера кусочками.
Добавьте их к луку, закройте крышкой и оставьте на среднем огне до выделения сока.
Влейте немного воды, оставьте тушиться под крышкой до готовности. Иногда помешивайте.
За 3 минуты до готовности добавьте сливочное масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
После добавьте сметану, уменьшите огонь, снова перемешайте. Оставьте тушиться на 5 минут.
Затем натрите сыр на крупной тёрке, добавьте его в готовое блюдо. Выключите огонь, накройте его крышкой.
Блюдо должно настояться минут 10. А потом подавайте его с любимым гарниром. Приятного аппетита!