Куриные сердечки по-китайски – более чем необычное и оригинальное блюдо. Уверена, таких сердечек вы еще не ели! Впервые попробовав, вы даже не поймете, что это именно куриные сердечки.
Описание приготовления:
Куриные сердечки – вкуснейшая закуска, которая понравится всем любителям восточной кухни. Готовятся сердечки очень быстро и просто, буквально 20 минут на сковороде – и ароматные, сочные, пикантные сердечки готовы. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить куриные сердечки по-китайски. Количество порций: 2-3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне.
Куриные сердечки промойте, удалите лишние пленочки и кровотоки. Добавьте сердечки в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 7-8 минут.
Тем временем подготовьте пикантный соус — смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, черный перец и перец чили. Соль нам здесь не нужна – соевый соус уже соленый.
Добавьте соус в сковороду, перемешайте и уваривайте на среднем огне до испарения жидкости.
В процессе обжаривания сердечки будут покрываться ароматной глянцевой оболочкой.
Готовые сердечки выложите на тарелку. Сверху можно присыпать кунжутом, рубленой зеленью. Приятного аппетита!