Site icon Рецепты

Куриные сердечки в сливках

Куриные сердечки в сливках
Куриные сердечки в сливках


Куриные сердечки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливки — 1 стакан

Вода 150 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло

Куриные сердечки в сливках — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Кто-то считает, что они жесткие и невкусные, а ведь это совсем не так, их просто нужно научиться правильно готовить, тогда вас за уши будет не оттащить от этого кушанья, я вас уверяю. Из этого субпродукта готовят массу разнообразных блюд, но в тушеном виде они особенно хороши, а гарнир подойдет любой — к примеру, картофель, гречка или рис подойдут идеально. К тому же в сердечках немало витаминов и минеральных веществ, а это немаловажно.

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления тушёных куриных сердечек в сливках.

Сердечки хорошенько промоем, удалим пленочки, если такие имеются, откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим сердечки и обжарим на сильном огне минут 5.

Переложим в сотейник с толстым дном.

Вольем немного воды, доведем до кипения, снимем пенку, накроем крышкой и тушим минут 30-40 на умеренном огне.

Пока сердечки тушатся, приготовим овощную зажарку. Лук мелко порубим, морковь натрем на терке и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне.

Сердечки посолим, поперчим, по желанию добавим любимые специи.

Добавим зажарку из овощей.

Нальем сливки и тушим на слабом огне еще минут 10-15, при этом помешиваем, чтобы сливки не пригорели.

Для данного рецепта я использовала сливки 11% жирности, но можно взять пожирнее, это уже дело вкуса.

Тушёные куриные сердечки в сливках готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version