-
Лук репчатый
(сочный)
—
1,5 кг -
Сердечки куриные
—
650 г -
Помидор
(свежий средний)
—
3-4 шт -
Перец болгарский
(средний)
—
3 шт -
Шампиньоны
(свежие)
—
350 г -
Масло растительное
(для жарки)
-
Соль
(+ перец и специи по вкусу)
Время приготовления:
-
Проклиная все на свете, нарезаем лук. Кому как нравится.
-
Сразу закидываем лук в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Если получилось горкой — не страшно, накрываем крышкой и ждем, он усядется.
-
Через минут 10 обильно солим лук, немного уменьшаем огонь и снова под крышку.
-
Сердечки промываем.
-
Когда лук хорошо пустил сок, закидываем сердечки, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и тушим минут 15.
-
Нарезаем помидоры.
-
Добавляем в лук и сердечки, разравниваем и накрываем крышкой минут на 5.
-
Через 5 минут перемешиваем, под крышку и еще минут на 5.
-
Нарезаем перец.
-
И шампиньоны.
-
К сердечкам добавляем перец и грибы. на данном этапе мне пришлось пересыпать все в казанок, так как сковородка оказалась маленькой, так что стоит рассчитывать размер посуды. Все это перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 15, потом выключаем и ждем еще минут 5-10.
-
И можно поглощать!
Как гарнир используем что угодно, у нас была гречка.