Site icon Рецепты

Куриные сердечки в красном вине

Куриные сердечки в красном вине
Куриные сердечки в красном вине



Невероятно вкусными и сочными получаются приготовленные куриные сердечки в вине. Для этого блюда можно использовать любой сорт вина, но не слишком сладкий. Томите субпродукты не менее 40 минут.

Описание приготовления:

Тушенные в вине сердечки можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. По желанию можно использовать различные специи и пряности, добавить немного чеснока.
Количество порций: 2-3

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Сердечки промойте и срежьте с них сосуды.

Лук нарежьте полукольцами. Прогрейте в сковороде масло и всыпьте луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.

Всыпьте промытые сердечки и перемешайте.

Всыпьте соль, молотый черный перец, овощную приправу или другие специи, пряности по вкусу.

Обжарьте примерно 3-5 минут, а затем влейте горячую воду и тушите примерно 30 минут на умеренном нагреве.

Когда вода выпарится, сердечки обжарятся и станут румяными. В это время они могут начать «стрелять».

Влейте красное вино и снова доведите все до кипения, томите еще 10 минут.

Спустя указанное время сердечки отлично приготовятся, станут сочными и нежными на вкус, а лук разварится и загустит соус.

Выложите тушеные сердечки на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version