Site icon Рецепты

Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком

Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком



Весьма вкусное и сытное блюдо из недорогих продуктов. Готовка займет у вас совсем немного времени, а результат будет великолепным.

Описание приготовления:

Куриные сердечки отлично сочетаются с картошкой. А если их приготовить в горшочках в духовке — от такого блюда мало кто откажется. Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой и чесноком в горшочках. Блюдо готовится легко, не займет у вас много времени, а в итоге — вкусный и сытный ужин или обед.
Количество порций: 2-3

Куриные сердечки очищаем от пленок, сосудов и обжариваем на разогретом растительном масле на среднем огне минут 10.

Сердечки выкладываем в горшочки, на этом же масле обжариваем нарезанный лук.

Чистим картошку, моем и нарезаем кусочками среднего размера.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в горшочек. У меня он один большой. Вы можете распределить данное количество продуктов на два небольших горшочка. Добавляем в горшочек соль и перец, заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы она лишь доходила до верхнего слоя картофеля. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Достаем горшочек из духовки. Добавляем в наше блюдо чеснок и сметану. Перемешиваем и ставим в духовку еще на 15 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version