Site icon Рецепты

Куриные сердечки в горшочках с гречкой

Куриные сердечки в горшочках с гречкой
Куриные сердечки в горшочках с гречкой



Удивительное блюдо, сочное, сытное и прекрасное по вкусу. Попробуйте куриные сердечки в горшочках с гречкой!

Описание приготовления:

Вкусное, полезное и сравнительно недорогое блюдо из вполне привычных продуктов. Приготовленные в горшочке сердечки с гречкой — это нечто! Вкус и аромат значительно отличаются от вкуса тех же продуктов, но приготовленных на плите. Рекомендую вам испробовать этот простой рецепт приготовления куриных сердечек с гречкой в горшочках. Уверена, вы оцените простоту приготовления и незабываемый вкус готового блюда.
Количество порций: 2-3

Куриные сердечки хорошо промываем и очищаем от пленок и сосудов. Можно срезать лишний жир. Разрезаем сердечки пополам.

Чистим лук и морковь, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до мягкости.

Добавляем к обжаренным луку и моркови куриные сердечки и продолжаем готовить до тех пор, пока сердечки не станут однородного, слегка коричневатого цвета. Солим и перчим.

Раскладываем подготовленные сердечки с овощами по горшочкам.

Гречневую крупу перебираем, удаляем мусор. Промываем и подсушиваем. Затем обжариваем гречку на сухой сковороде минуты 3-4. Вливаем примерно пол стакана воды, чуть солим и провариваем минуты 3-4.

Распределяем подготовленную гречку по горшочкам и доливаем воды столько, чтобы она чуть покрывала гречку.

Поверх гречки в горшочки выкладываем сметану.

Чистим и измельчаем чеснок, добавляем его в горшочки. Сверху посыпаем натертым сыром.

Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30-35 минут. Затем духовку выключаем и оставляем горшочки в ней еще минут на 15.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version