Простое в готовке и сытное блюдо для домашнего ужина. Для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов. Отлично подходит для тех, кто придерживается правильного и здорового питания.
Данное блюдо подходит как самостоятельное на ужин, на гарнир лучше приготовить овощной салат из свежих овощей или тушеные овощи. Гарнир из макарон или картофеля будет очень тяжелым для этого блюда, так как само по себе оно является достаточно сытным и калорийным.
Для меня лучшей оценкой является «вкусно» от моей дочки, и данное блюдо его заслужило) Попробуйте, может оно появится и в вашей кулинарной копилочке)
-
Филе куриное
(филе грудки)
—
3 шт -
Фета
(можно взять фетаксу)
—
100 г -
Помидор
(лучше крупный)
—
1 шт -
Бекон
(12 полосок на шесть рулетов)
—
200 г -
Специи
(соль)
—
2 ч. л.
-
Приготовить все продукты по списку.
Вместо феты я предпочитаю фетаксу, она выглядит брусочком, что очень удобно, т. к. можно нарезать прямоугольнички шириной с филе.
Помидор с этой целью тоже брать лучше крупный. Бекон должен быть в полосочках. На шесть порций мне потребовалось двенадцать полосок. -
Куриное филе тщательно вымыть и просушить, удалить излишки влаги бумажным полотенцем. Каждое филе нарезать пластинами (у меня из одного филе получилось по две пластинки), затем слегка отбить. Натереть каждую пластину чесночком (каждый раз обновляя срез зубчика, удаляя с него тонкий слой), посыпать сухими специями для курицы, посолить. То же самое проделать с другой стороны филе.
-
На каждую пластину филе выложить по брусочку феты и брусочку помидора, свернуть в плотный рулет, каждый рулетик в свою очередь обмотать двумя полосками бекона и для прочности скрепить двумя зубочистками.
-
Выкладываем рулеты в форму для запекания. Смазывать маслом ее не надо. Куриные рулетики будут тушиться в собственном соку, поэтому ничего не пригорит и не подгорит)
Между рулетиками я прокладываю остатки от нарезанного помидора.
Рулетики ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30-40.
Я делаю в духовом шкафу на режиме «верхний и нижний нагрев» 30-40 минут, затем включаю режим «конвекция» и готовлю их еще минут 5-10. -
Через указанное время достаём вкусняшку из духовки. Аппетитный ужин готов.
Для приданию аромата блюду его можно сразу же посыпать свежим душистым нарезанным укропчиком и петрушкой.