Куриная грудка — 500 г
Шампиньоны — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Подсолнечное мало — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Майонез (сметана, йогурт) — 1 ст.л.
Сыр — 60 г
Для приготовления куриных рулетиков с грибами и сыром подготовьте продукты по списку.
Лук нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле.
Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до румяности.
Присыпьте солью и перцем.
Остудите.
Когда грибы с луком остынут, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр.
Перемешайте. Начинка готова.
Куриное филе разделите на две части (получится два рулетика). Каждую часть нарежьте тонкими полосками и выложите близко друг к другу. Но можете сделать и один, тогда он будет больше в диаметре.
Накройте пленкой и хорошо отбейте молоточком. Полоски мяса соединятся между собой.
Можете просто отбить куриную грудку, но, как мне кажется, такая нарезка позволяет добиться максимально нежного мяса в итоге.
Смажьте майонезом и присыпьте солью и перцем.
Равномерно распределите начинку.
Помогая себе большим ножом, сверните мясо в рулет.
Выложите его на фольгу и заверните.
Получится вот такая конфета.
Выложите заготовки на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Если будете выпекать одним рулетом, времени понадобится чуть больше — порядка 30 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром готовы.
Немного остудите и нарезайте.
Приятного аппетита!