Куриное филе — 300 г
Для начинки:
Бекон — 50 г
Груша — 50 г
Овощная приправа — 5 г
Соль — 2 г
Подсолнечное масло — 5 г
Для ароматизации пара:
Кожица сельдерея — 60 г
Стебли зелени — 15 г
Лук — 10 г
Лавровый лист — 1 шт.
Возьмите необходимые продукты для приготовления куриных рулетиков на пару (в пароварке).
Для начинки используем грушу и вареный бекон по-английски с пряностями. Нарежем тонкими брусочками сладкую грушу (в данном случае — груша сорта пакхам) и бекон, срезав с него шкурку.
Большое куриное филе разрежем вдоль и слегка отобьем кухонным молоточком, прикрыв пленкой.
На широкий конец уложим вперемешку несколько ломтиков груши и бекона, чуть присолим и добавим сухие пряности.
Свернем рулетиком и скрепим зубочистками.
Вскипятим воду с пряными травами в поддоне пароварки.
Рулетики смажем маслом, чтобы мясо не пересохло, и выложим в чашу пароварки.
Готовим куриные рулетики на пару при среднем уровне кипения под крышкой 25-30 минут.
Готовые рулетики можно подавать с любым гарниром в качестве основного блюда, сытного и легко усваиваемого. В этом случае уместно на горячие рулетики выложить пряное зеленое сливочное масло — оно добавит сочности и аромата.
В охлажденном виде рулетки хороши как закуска и дополнение к мясной нарезке. Рулетики смотрятся на поперечном срезе очень красиво и эффектно, неизменно вызывая интерес, и улетают с блюда первыми!
Приятного аппетита!