Site icon Рецепты

Куриные рулетики на пару

Куриные рулетики на пару
Куриные рулетики на пару


Куриное филе — 300 г

Для начинки:

Бекон — 50 г

Груша — 50 г

Овощная приправа — 5 г

Соль — 2 г

Подсолнечное масло — 5 г

Для ароматизации пара:

Кожица сельдерея — 60 г

Стебли зелени — 15 г

Лук — 10 г

Лавровый лист — 1 шт.

Получается 2 рулетика

Возьмите необходимые продукты для приготовления куриных рулетиков на пару (в пароварке).

Для начинки используем грушу и вареный бекон по-английски с пряностями. Нарежем тонкими брусочками сладкую грушу (в данном случае — груша сорта пакхам) и бекон, срезав с него шкурку.

Большое куриное филе разрежем вдоль и слегка отобьем кухонным молоточком, прикрыв пленкой.

На широкий конец уложим вперемешку несколько ломтиков груши и бекона, чуть присолим и добавим сухие пряности.

Свернем рулетиком и скрепим зубочистками.

Вскипятим воду с пряными травами в поддоне пароварки.

Рулетики смажем маслом, чтобы мясо не пересохло, и выложим в чашу пароварки.

Готовим куриные рулетики на пару при среднем уровне кипения под крышкой 25-30 минут.

Готовые рулетики можно подавать с любым гарниром в качестве основного блюда, сытного и легко усваиваемого. В этом случае уместно на горячие рулетики выложить пряное зеленое сливочное масло — оно добавит сочности и аромата.

В охлажденном виде рулетки хороши как закуска и дополнение к мясной нарезке. Рулетики смотрятся на поперечном срезе очень красиво и эффектно, неизменно вызывая интерес, и улетают с блюда первыми!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version