- Куриное филе — 2 Штуки
- Кефир — 0.5 Стакана
- Крахмал кукурузный — 3-4 Ст. ложек (или пополам с мукой)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сыр — 100-150 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Специи — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
А вы когда-нибудь готовили куриные «растрепки» с сыром в домашних условиях? Если вам еще не довелось попробовать эти удивительно аппетитные котлетки, тогда запоминайте рецепт. Все просто и вкусно!
Описание приготовления:
Свое название это блюдо получило из-за невероятной простоты приготовления. Оно прекрасно подойдет для занятых хозяек, которые любят готовить сытно, вкусно и без лишних хлопот. Так что очень рекомендую попробовать повторить этот вариант, как приготовить куриные «растрепки» с сыром.
Количество порций: 5-6
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы сделать куриные «растрепки» с сыром в домашних условиях.
2. Первым делом вымойте и обсушите филе, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Туда же отправится и сыр, нарезанный такими же кубиками.
3. Добавьте измельченный чеснок, свежую зелень, специи и соль по вкусу. Всыпьте крахмал и влейте кефир. Все аккуратно перемешайте. Если время позволяет, можете оставить минут на 15-20 в холодильнике.
4. Осталось только разогреть на сковороде немного растительного масла, выкладывать ложкой массу и обжаривать до румяной корочки. Подавайте блюдо к столу с соусом, гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!