Site icon Рецепты

Куриные потрошки на шпажках (на сковороде-гриль)

Куриные потрошки на шпажках (на сковороде-гриль)
Куриные потрошки на шпажках (на сковороде-гриль)


Куриные сердечки — 200 г

Куриная печень — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло постное — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Мед жидкий — 1 ст.л.

Если вы большой любитель куриных потрошков, то этот рецепт поселится в вашей кулинарной книге надолго. Шашлычки получаются настолько нежными, сочными и вкусными, что от них просто невозможно оторваться. Блюдо очень простое, быстро готовится, а результат радует всех без исключения. Подавать такие шашлычки можно с абсолютно любым гарниром, все подходит по вкусу. Не лишним будут свежие овощи в сезон, или маринованные — в зимнее время года. Готовьте непременно, это очень вкусно!

Подготовьте продукты по списку. Печень и сердечки помойте под проточной водой, обрежьте все лишнее, обсушите слегка.

В удобной глубокой миске смешайте масло, соевый соус и мед.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Взбейте маринад до однородного состояния.

Выложите в подготовленный маринад куриные печенки и сердечки. Время от времени перемешивайте, маринуйте минимум 30 минут.

Теперь нужно нанизать потрошки на бамбуковые шпажки.

Слегка смажьте сковороду-гриль постным рафинированным маслом, выложите шашлычки на раскаленную сковороду. Жарьте их со всех сторон минут 15, при необходимости сделайте тише огонь. Если сердечки внутри белого цвета — шашлычки готовы.

Подавайте куриные потрошки на шпажках как самостоятельную горячую закуску со свежими овощами или с любимым гарниром.

Это невероятно вкусно, приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version