Site icon Рецепты

Куриные пончики (из куриного фарша)

Куриные пончики (из куриного фарша)
Куриные пончики (из куриного фарша)


Куриный фарш – 450 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Растительное масло – 1 ст.л.

Панировочные сухари – 100 г

Соль – 1/2 ч.л.

Паприка копчёная – 1/2 ч.л.

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Укроп сушеный – 1 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

У меня получилось 6 пончиков

Фарш я готовила сама из филе грудки курицы. Это очень просто, а получается вкуснее магазинного и без всяких лишних добавок. Просто промойте филе, нарежьте на небольшие кусочки и пробейте блендером либо прокрутите в мясорубке.

Лук придаст сочности фаршу, поэтому его будем пассеровать в масле. Можно заменить на сушеный вариант, но тогда и котлетки получатся менее сочными. Специи возьмите любые для курицы или котлет. Мой вариант: сушеные чеснок, укроп и петрушка, копчёная паприка (восхитительна) и соль.

Панировочные сухари у меня были только из чёрного хлеба, а потому и пончики вышли тёмными и контрастными: белое мясо под чёрной шубкой. Вместо сухарей можно использовать манную крупу или молотые овсяные хлопья.

Ингредиенты для куриных пончиков (из куриного фарша) готовы, начинаем!

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Выложите на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 3-5 минут на небольшом огне.

В удобной миске соедините куриный фарш, обжаренный лук (остывший) и специи: соль, копчёную паприку, сушеный чеснок, сушеные укроп и петрушку. Напомню, что специи можно взять любые.

Тщательно вымешайте фарш. Удобнее всего делать это руками. Когда масса станет однородной, отбейте фарш. Для этого поднимайте фарш в ладони и бросайте на дно миски. Благодаря такой процедуре мясо будет ещё сочнее. Готовый фарш разделяем прямо в миске примерно на 6 равных частей.

Из каждой части сформируйте пончик. Для этого смочите руки водой и сначала скатайте из фарша ровный шар.

Затем обваляйте его в панировочных сухарях со всех сторон.

И наконец сделайте в котлете сквозное углубление, иначе — дырку, как у пончика. И снова обваляйте его в сухарях. Подравняйте пончик для получения ровной формы.

Выложите куриные пончики на противень с пекарской бумагой или ковриком для запекания. Готовьте при 180 градусах 20 минут. Готовым изделиям дайте немного остынуть.

Пончики из куриного фарша готовы! Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично дополнят блюдо свежие овощи и различные соусы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version