Site icon Рецепты

Куриные плечики на сковороде

Куриные плечики на сковороде
Куриные плечики на сковороде


Куриные плечи — 400 г

Томатный соус — 30 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Мед — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Вода — 3-4 ст.л.

Соль — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Возьмите все продукты для приготовления куриных плечиков на сковороде. Куриные плечи помойте, удалите остатки перьев, если есть, обсушите.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, не забудьте, что крылышки в процессе жарки выделят собственный жир из кожи. Жарьте плечики на умеренном огне до румяной корочки со всех сторон минут 15-20, из косточек не должна выходить кровь. Советую сковороду накрыть крышкой, чтобы масло не стреляло в разные стороны.

Когда крылышки будут полностью готовы, влейте соевый соус, добавьте любимый томатный кетчуп и мед. Влейте немного кипяченой воды, чтобы мед и томат развести до состояния соуса, доведите до кипения. Соус практически сразу же начнет загустевать, перемешайте в нем плечики несколько раз.

В процессе тушения крыльев положите в сковороду раздавленный зубчик чеснока, поперчите соус, попробуйте на вкус. Если соевый соус вы взяли концентрированный, то соли добавлять не придется, а если с пониженным ее содержанием, тогда посолите соус по вкусу и при желании можно даже влить немного табаско.

Поджаренные на сковороде куриные плечики подавайте сразу же после приготовления, полив их вкуснейшим соусом. Я подавала с вареной молодой картошкой — отличное сочетание.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version